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요리

배스 먹어도 되는 걸까? [배스매운탕]

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배스 매운탕

배스 는 주로 미국 남부 지역을 비롯하여 전 세계 여러 지역에서 발견되는 대표적인 민물어 종류 중 하나입니다.

 

우리나라는 2019년 10월 31일 흰배스와 북미흰농어를 유입주의 생물로 지정고시 했습니다.

 

배스는 주로 민물 호수, 강, 연못 등에서 발견되며, 낚시종으로 인기가 많습니다. 배스 낚시는 스포츠 낚시로서 즐기기도 하며, 배스를 잡아내는 것은 많은 어부들에게 즐거움과 도전이 됩니다. 배스는 낚시 기술과 전략을 사용하여 잡는 것이 중요하며, 인공 미끼나 루어를 사용하여 낚시하는 경우가 일반적입니다.

 

충남 공주시에 위치한 계룡저수지에서 2시간 낚시 끝에 배스를 잡았습니다.

배스는 유해어종으로 포획하면 자연으로 풀어주면 안되요...

https://map.naver.com/v5/search/계룡저수지/place/1608573605?placePath=%3Fentry=pll%26from=nx%26fromNxList=true&c=15,0,0,0,dh 

손질한 배스 모습

무, 고춧가루, 배스, 맛술, 양파, 애호박, 대파, 간장, 매운탕 양념, 청양고추를 넣고 배스 매운탕을 만들었습니다. 

배스 매운탕

 

음... 일단 맛은 먹을만 하다? 라고 표현은 할 수 있습니다...  

 

기회가 있다면 한번쯤 드셔보는것도... 추천 합니다...

 

만드는 방법과 먹는 영상 그리고 배스 매운탕에 대한 후기는 유튜브 자밥일기에서 확인 가능합니다. 

https://youtu.be/NcuJzZnndKY

 

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